Журнал All About Beer вместе с сетью магазинов и закусочных Baskin-Robbins создал инфографику, в которой объяснил, какое пиво лучше всего сочетается с мороженым.
— На первый взгляд, пиво и мороженое вместе не сочетаются, но как только у людей появляется шанс попробовать такую комбинацию, они замечают, насколько хорошо различные ароматы дополняют друг друга, — отметил Джон Холл, редактор журнала All About Beer. — Пиво имеет разнообразные вкусовые оттенки только благодаря своим основным ингредиентам — воде, солоду, хмелю и дрожжам. Но когда пивовары добавляют и другие ингредиенты, такие как кофе, свежие фрукты, специи, варианты сочетания с мороженым становятся поистине безграничны.
Журнал выбрал 10 различных стилей пива и вкусов мороженого. Например, кофейный стаут или портер прекрасно сочетаются с шоколадным мороженым с мятой, арбузное мороженое с кислыми сортами пива в стиле гозе, а ванильное мороженое — с персиковым ламбиком.