Boston Beer сварила пиво в честь Рут Бейдер Гинзбург

Boston Beer — When There Are Nine
Источник: Eventbrite

Пивоваренная компания Boston Beer выпустила бельгийский брют-IPA в честь Рут Бейдер Гинзбург — знаменитой защитницы прав женщин и судьи Верховного суда, которой недавно исполнилось 86 лет, пишет Profibeer.

Пивоварня хотела сначала назвать пиво Brut Bader Ginsburg, обыграв имя судьи, но их юридический отдел выступил против. Поэтому они остановились на другом названии — When There Are Nine, в честь знаменитой фразы, сказанной Гинзбург. На вопрос, когда в Верховном суде США будет достаточно женщин, она ответила — когда их будет девять (в Верховном суде всего девять судей).

Пиво выпущено в рамках коллаборации с Pink Boots Society, приуроченной к Международному женскому дню. Уже второй год ассоциация, объединяющая женщин-профессионалов пивной отрасли, совместно с Yakima Chief выпускает специальный бленд хмелей (в этом году это Loral, Mosaic, Simcoe, Sabro и Glacier), с которым пивоварням предлагается сварить пиво при участии женщин-пивоваров.

When There Are Nine будет презентовано 29 марта в тапруме Samuel Adams в Бостоне. На презентации пройдёт конкурс по стоянию в планке. Это необычное соревнование организовано неспроста. Гинзбург, несмотря на свой почтенный возраст, дважды в неделю занимается с тренером, а её фото в позе планки в прошлом году стало вирусным.

Вырученные средства будут переданы в Pink Boots Society, а также в проект по защите прав женщин Американского союза защиты гражданских свобод ACLU.

Рут Бейдер Гинзбург входит в число судей Верховного суда США с 1993 года. Она стала лишь второй женщиной, занявшей пост в высшей судебной инстанции. До начала судебной карьеры она занималась защитой гендерного равенства и прав женщин и выиграла несколько громких дел.