Из-за остановки работы Правительства США пивоварни не могут выпускать новые сорта

После новогодних праздников твиттер не прекращал «щебетать» от негодования из-за продления сроков остановки работы Федерального Правительства США, пишет Profibeer.

Американское пиво
Фото: ClaudeMic (iStock)

«Эй, @realDonaldTrump, мы американская пивоваренная компания, и мы хотим распространять новое пиво, но остановка — это и прекращение работы TTB (Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком) … поэтому и нам приходится топтаться на одном месте. Пожалуйста, помогите!»

Написала пивоварня Prairie Artisan Ales

Подобные крики отчаянья обусловлены не только невозможностью выпустить новые сорта напитка на рынок, но и сугубо материальными потерями. TTB, которое утверждает новые этикетки, контролирует розничную и оптовую продажу алкоголя, закрыто, поэтому пивоваренные компании по всей стране оказались в крайне затруднительном положении.

Atlas Brew Works, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщила, что у них есть танк, полный нового пива — IPA, сваренного со свежими абрикосами, — но они не могут его продать, потому что вариант этикетки пива даже не дошёл до стадии рассмотрения.

«В прошлом у нас были проблемы с пивом, которое мы не могли реализовать. И тогда нам приходилось его выливать. Это достаточно болезненно — и для души, и для кошелька».

Сообщил изданию TheHill Джастин Кокс, генеральный директор и основатель Atlas Brew Works

Если обрисовать положение дел в совсем общих и довольно грубых чертах, то получается, что от одной вовремя неодобренной этикетки или бутылки страдают не только главы компаний, но и фермеры, которые обеспечивают пивоварни зерном, поставщики хмеля, дизайнеры этикеток, и, в конечном итоге, непосредственно дистрибьюторы, розничные торговцы и простые любители пива.

Кроме того, Brewers Association предупредила на прошлой неделе, что будет задержана выдача кредитов для малых предприятий, в том числе крафтовых пивоварен.

Несмотря на остановку работу Правительства, на главной странице сайта TTB значится, что алкогольные компании будут по-прежнему иметь доступ к сайту, чтобы осуществлять электронные платежи, отправлять варианты этикеток и другую информацию, но сотрудники Бюро «не смогут ответить на вопросы или оставить комментарий, пока работа Правительства не начнётся вновь».

Согласно уведомлению, размещённому на сайте Министерства финансов США, Бюро налогов и торговли алкоголем и табаком приостановит большинство операций. TTB в декабре прошлого года разработало план действий на время прекращения работы Правительства — бюро прекратило большинство операций, в том числе «все неуголовные следственные действия, аудиторские функции, проверка деклараций, обработка налоговых бумаг, которые не требуют денежных переводов».

Бюро ожидало, что хотя бы 51 сотрудник из 478 продолжит свою работу. Тем не менее, на сегодняшний день неясно, сколько сотрудников ведомства продолжат свою деятельность во время правительственного «отдыха».

В серии твитов, опубликованных во время рождественских каникул, президент Дональд Трамп сообщил, что правительство не будет возобновлять работу до тех пор, пока демократы Конгресса не утвердят финансирование в размере 5,7 миллиарда долларов на строительство стены вдоль южной границы США.

«В какой-то момент демократы, не желающие заключать сделку, будут стоить нашей стране дороже, чем пограничная стена, о которой мы все говорим. Сумасшедшие!»

Пишет Дональд Трамп

Это уже третья остановка Федерального правительства в 2018 году. Работа была приостановлена на три дня в конце января, когда сенатские демократы и республиканцы спорили по вопросу иммиграции.

«Мы надеемся, члены Конгресса и Президент смогут договориться, что, безусловно, оживит не только TTB, но и другие учреждения, оказывающее непосредственное влияние на пивную отрасль, и пивоваренные компании вновь вернуться к работе, а американцы смогут продолжать пить свой любимый алкогольный напиток — пиво».

Прокомментировал ситуацию Джим Макгриви, генеральный директор отраслевой ассоциации Beer Institute