Рост сегмента крафтового пива привёл к географическому расширению хмельников в США

Хмель в долине Якима
Фото: Mai Hoang

Рост числа крафтовых пивоваров в США привёл к беспрецедентному географическому расширению производства хмеля в стране, сообщает E-malt со ссылкой на Futurity.

До 2007 года, выращиванием хмеля в США занимались лишь в трёх штатах: Орегоне, Вашингтоне и Айдахо. Теперь же хмельники есть в 29 штатах страны, говорится в отчёте Ассоциации производителей хмеля Америки.

Исследование Ассоциации показало, что число хмелеводческих ферм в штате напрямую зависит от числа местных крафтовых пивоварен.

По данным правительства, число пивоварен в США между 2007 и 2017 годами увеличилось в четыре раза: с 992 до более чем четырёх тысяч (в конце 2019 года их стало более семи тысяч). Число хмелеводческих компаний выросло с 68 до 817, а площади под хмельниками увеличились с 31145 акров до 59429.

США также являются крупнейшим производителем хмеля в мире — и по посевным площадям, и по объёму производства.