Американские крафтовые пивовары добились продления налоговых льгот

Great American Beer Festival 2018
Фото: Great American Beer Festival

Комитет Палаты представителей США по налогам и сборам принял решение продлить послабления по акцизам для производителей и импортёров алкоголя до 2020 года, сообщает Craft Depot со ссылкой на Brewbound.

Решение было принято в прошлый четверг 25 голосами против 17 — законопроект теперь перейдёт на голосование в саму Палату представителей, а затем в Сенат. Отраслевые торговые группы намерены добиться бессрочных послаблений.

— Мы будем тесно сотрудничать с нашими единомышленниками по мере продвижения этого проекта в Палате представителей и Сенате. Мы намерены обеспечить низкую налоговую ставку для небольших, независимых американских пивоваренных заводов — они должны иметь капитал и продолжать расширять свой бизнес, нанимать дополнительных работников, — заявил президент и генеральный директор Brewers Association Боб Пиз.

Размер акциза — $3,50 за баррель на первые 60 тыс. баррелей для крафтовых пивоварен (производящих менее 2 млн. баррелей в год). Законопроект также установил федеральный акциз в размере $16 за баррель на первые 6 миллионов баррелей для всех остальных пивоварен и сохранил налог в $18 за баррель для крупных производителей, выпускающих более 6 миллионов баррелей. В случае принятия законопроекта ставки сохранятся на этом уровне до 31 декабря 2020 года.

Одной из причин, по которой крафтовым пивоварам удалось добиться послаблений, — введённые правительством США пошлины на импорт китайской стали и алюминия, которые сильно ударили по рентабельности продаж баночного пива. Переориентация американского крафтового рынка на другие источники сырья — пошлины на канадскую и мексиканскую сталь были отменены в мае — произойдёт не сразу. Продление налоговых льгот может оказаться спасительным для многих крафтовых компаний.