Минский Ultra Bar переориентируется на крафтовое пиво

Ultra Bar

Минский Ultra Bar на Октябрьской улице меняет концепцию. После небольшого ремонта заведение переориентируется на крафтовое пиво. Открытие бара в новом формате состоится 6 апреля.

— Город живёт, город меняется, у посетителей появляются новые запросы и интересы. Сегодня уже недостаточно просто делать хот-доги как на конвейерной ленте, люди хотят большего. Даже если эти хот-доги отличные, как у нас всегда и было. В определённый момент мы это осознали и закрылись на «подумать и переосмыслить». Нам захотелось уйти от стопроцентного стрит-фуда в более барный формат и приправить всё это крафтовым пивом. Благо помещение у нас позволяет расширить формат и сделать что-то куда более интересное, чем условное окошко для выдачи хот-догов, — говорит директор Ultra Bar Олег Сергеев.

В баре будет работать 10 кранов с крафтовым пивом, появится возможность заказать дегустационный сет, чтобы попробовать несколько сортов пива.

— Мы будем более требовательно подходить к формированию тап-листа и выбору поставщиков, никаких новинок-ради-новинок и дешевых вариантов с повышенной маржинальностью, единственный критерий выбора которых — низкая цена, — рассказывает директор бара. — Также мы планируем широко представить на полках крафтовое пиво в стекле от лучших брендов, как российских, так и европейских. Пока у нас около 30 сортов, но конечно же ассортимент будет расширяться, адаптироваться под реалии и требовательные вкусы наших посетителей.

В меню сохранятся авторские хот-доги, появятся фирменные рапы, фритюрные блюда и небанальные закуски. Всё будет готовится по новым рецептам, специально разработанным для перезапуска заведения.

— Также мы планируем в полную силу заниматься разработкой и культивированием в нашей стране правильного подбора еды под крафтовое пиво. Уже с момента открытия мы предложим формат craft beer & food pairing гостям и будем его несомненно развивать, — добавляет Олег Сергеев.

В первый день работы обновлённого Ultra Bar можно будет попробовать ряд сортов российской пивоварни Jaws — Sour Breeze, Populism Galaxy Edition, «Атомная прачечная», Oatmeal Stout, Jaws Lager, Weizen, а также новый сорт белорусской контрактной пивоварни Jungle Brewery Shaker: Blackcurrant.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.