В январе производство пива в Украине упало до исторического минимума

Украинское пиво
Фото: Пивной Адвокат

В январе 2017 года украинские пивовары сократили производство пива до исторического минимума за последние 10 лет, сообщает E-malt со ссылкой на данные компании Укрпиво.

— Согласно экспертной оценке Укрпиво, производство пива в январе 2017 года сократилось на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года — до 7,1 млн дал. Тем самым январь 2017 года показал исторический минимум в производстве пива в первый месяц нового года за последние 10 лет, — говорится в сообщении.

Также объёмы производства солода в январе текущего года уменьшились на 9,7% — до 20,7 тыс. тонн. В несезонный период — с ноября 2016 года по январь 2017 года — украинские пивовары произвели 31,7 млн дал пива против 35,5 млн дал за аналогичный период прошлого года.

— Тем самым, падение производства пива в несезонный период составило те же 11,7%. Иными словами, сравнение производства пива в период, когда на спрос практически не влияет температурный фактор, даёт возможность более точно оценить взаимосвязь экономической составляющей и перспектив пивоваренного бизнеса, — пояснили в компании.

В 2016 году в Украине сократилось производство алкоголя почти на 11%. В частности, производство солодового пива, не включая безалкогольное пиво и с содержанием алкоголя менее 0,5%, сократилось на 7% — до 180 млн декалитров.