Sierra Nevada для экономии энергии установила аккумуляторы Tesla

Sierra Nevada
Солнечные батареи на заводе Sierra Nevada. Фото: The Verge

Американская пивоварня Sierra Nevada начала использование аккумуляторов Tesla для экономии электроэнергии, пишет Profibeer со ссылкой на The Verge.

Компания установила систему аккумуляторов Tesla Powerpack ёмкостью 1 мегаватт-час и микротурбинный генератор (мощность — 2 мегаватта) в дополнение к уже имеющейся 2-мегаваттной системе из 10 751 солнечной панели (это крупнейшая среди американских пивоварен солнечная энергоустановка). Теперь Sierra Nevada сможет сэкономить около 20% используемой за год энергии.

Пивоварение требует много электроэнергии, и пивоваренные заводы размером вроде Sierra Nevada платят за электричество очень много — они оплачивают и общее потребление, и пиковые нагрузки. Следовательно, для них очень выгодно снижение пикового потребления, для чего и предназначены аккумуляторы. Они работают под управлением специальных программ: подзаряжаются в период небольшого потребления энергии и разряжаются, когда потребление повышается. При этом программа не требует подключения к компьютерной системе пивоварни — она самообучается, адаптируясь к тенденциям энергопотребления.

Помимо Sierra Nevada, аккумуляторы Tesla установила Maui Brewing Company на Гавайях — система позволит запасать энергию для ночной работы.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.