Первая в США женщина-пивовар объявила о закрытии пивоварни Stoudts Brewing

Stoudts Brewing
Фото: Natalie Kolb

Кэрол Стаудт, первая в США женщина-пивовар после сухого закона, объявила о закрытии своей пивоварни, пишет Profibeer.

Stoudts Brewing открылась в 1987 году в Адамстауне, штат Пенсильвания — это была первая в штате крафтовая пивоварня. Кэрол совместно с мужем Эдом управляла семейным рестораном, открытым ещё в шестидесятых годах. Со временем они обустроили пивной сад, помня о своём немецком происхождении, и в начале восьмидесятых задумались о варке пива. Кэрол начала изучать вопрос и ездить по пивоварням по всей стране (тогда их было всего около полутора сотен). Она привлекла в качестве консультанта знаменитого пивовара Карла Штраусса, научилась варить лагеры в немецком стиле и после короткой стажировки на пивоварне Abita Springs начала полноценную работу на своей пивоварне производительностью 3500 л. Впоследствии семья открыла также пекарню и сыродельню.

С 1991 года пивоварня организовывала фестивали Great Eastern Invitational Microbrewery Festival, или Microfest, где пивовары знакомились между собой и налаживали связи, ведь тогда подобных мероприятий практически не было. Stoudts входит в число самых титулованных пивоварен в США: они завоевали 29 наград на Great American Beer Festival.

Кэрол Стаутд, которой уже за 70, решила выйти на пенсию и закрыть пивоварню.

— Я сделала свою работу. Теперь пришло время новому поколению продолжать традицию инноваций, без которых невозможно крафтовое пиво. Решение принять было трудно, но сегодня мы не продаём столько пива, чтобы оправдать расходы на существование пивоварни. Но мы не закрываем двери для возможностей, которые могут помочь бренду Stoudts жить, — сказала Кэрол. — Stoudts — это больше чем бренд или заведение. Посмотрим, чем удивит нас будущее.

Производство пива уже прекращено, а полностью работа пивоварни завершится к весне, и она будет подготовлена к продаже. Ресторан, пивной сад, пекарня продолжат работу — прекращается только производство пива.

Как сообщил менеджер по продажам и производству Том Миллер, они хотят продать бренд Stoudts или непосредственно пивоварню.

— Мы ждём любых предложений, чтобы дать возможность бренду Stoudts жить дальше.

Миллер объяснил, что причиной закрытия стало снижение спроса на пиво Stoudts и растущая конкуренция с другими компаниями. В 2018 году, по данным Brewers Association, в Пенсильвании было 354 пивоварни. Stoudts в 2018-м выпустила лишь 280 тысяч литров пива при потенциальной мощности в 1,75 млн л.