Anheuser-Busch обвинили MillerCoors в краже секретных рецептов

Бокал лагера
Фото: Patrick Foto

Судебные разбирательства между двумя крупнейшими производителями пива в США вспыхнули с новой силой. Anheuser-Busch обвинили MillerCoors в краже конфиденциальной информации, касающейся рецептов двух самых продаваемых брендов — Bud Light и Michelob Ultra, сообщает Profibeer.

В 66-страничном исковом заявлении, поданном в окружной суд США по Западному округу штата Висконсин, AB InBev утверждает, что два бывших сотрудника компании, ныне работающих в MillerCoors и её материнской компании Molson Coors, делились известной им коммерческой информацией и узнавали секреты производства от действующих сотрудников Anheuser-Busch.

— MillerCoors нарушили законодательство, они незаконно присвоили коммерческие секреты, — заявили AB InBev СМИ. — Мы очень серьёзно относимся к коммерческой тайне компании и намерены отстаивать свои права.

В ответ на обвинения вице-президент по коммуникациям MillerCoors Адам Коллинз выступил с заявлением, что Anheuser-Busch пытается намерено ввести потребителей в заблуждение.

— MillerCoors с уважением относится к чужой коммерческой тайне и очень серьезно относится к заявлениям такого рода. Если ингредиенты, входящие в состав пива — коммерческая тайна, зачем AB InBev тратит миллионы долларов, чтобы рассказать из чего производится Bud Light? Почему названия ингредиентов, входящих в состав напитка, напечатаны на упаковке гигантскими буквами, — задаётся вопросом Адам. — Что касается уже заезженных обвинений в использовании кукурузного сиропа, необходимо отметить, что те же элементы найдены и в Bud Light и Michelob Ultra. Если это их доказательная база, чему удивляться, что они проиграли в суде уже трижды.

Очередные обвинения — продолжение судебных разбирательств. В марте MillerCoors подала в суд на Anheuser-Busch, посчитав, что рекламный ролик Bud Light Super Bowl намеренно вводит потребителя в заблуждение. В рекламе утверждалось, что в составе Coors Light и Miller Lite присутствует кукурузный сироп, а в Bud Light — нет.

Нынешний иск связан с двумя бывшими сотрудниками компании AB InBev. Первый — Мартин Дэвид Брукс, работающий в Molson Coors на должности вице-президента по глобальному качеству и безопасности пищевых продуктов, второй — Джош Эдгар ныне пивовар MillerCoors из Golden Brewery в Колорадо, ранее трудившийся на производственном объекте AB InBev в Картерсвилле.