Испанцы стали крупнейшими потребителями безалкогольного пива

Человек с пивом
Фото: South_agency

Согласно данным Ассоциации пивоваров Испании, безалкогольные и слабоалкогольные бренды занимают в стране 13% общего рынка пива. На сегодняшний день испанцы являются самыми крупными потребителями таких видов пива в мире, пишет E-malt.

«В нашей стране пиво пьют холодным с друзьями и семьей, в заведениях, в течение всей недели и почти всегда — в сочетании с едой или закусками, — говорит директор по связям с общественностью Ассоциации пивоваров Кристина де Агуирре. — Эта традиция умеренного потребления объясняет факт того, что безалкогольное пиво, сохраняя традиционный вкус, считается среди испанцев прекрасной альтернативой более крепкому пиву, когда, в виду различных обстоятельств, они не могут, не должны или не хотят пить алкоголь».

Безалкогольное пиво в стране впервые появилось в 1970-х годах: считается, что первое такое пиво в стране было сварено компанией Cervesas Ambar. Но как отдельная категория оно было признано правительством лишь в 1995 году. Сегодня в эту категорию входит любое пиво с содержанием алкоголя менее 1%. Пиво с нулевым содержанием алкоголя маркируют как «0.0.», что не является официальным знаком, однако получило широкое распространение на рынке.