Японская Sapporo купила пивоварню Anchor Brewing

Anchor Brewing
Фото: California Through My Lens

Американская пивоварня Anchor Brewing была куплена японской компанией Sapporo Holdings Ltd, сообщает Profibeer со ссылкой на San Francisco Gate.

По словам Кита Греггора, президента и CEO Anchor Brewing, сделка готовилась целый год и стала результатом переговоров со «многими, многими» пивоваренными компаниями по всему миру. Стоимость сделки не разглашается.

Представители Anchor заявляют, что их пиво продолжит вариться в Потреро-Хиллз, и рецепты его не изменятся.

— Душа Anchor — в сердце Сан-Франциско, — говорит Греггор. — Из всех, с кем мы говорили, Sapporo с самым большим уважением отнеслись к Anchor, к принципам, которые мы отстаиваем, и важности связей с Сан-Франциско.

Anchor Brewing считается пионером крафтового движения, она возродила и модернизировала многие популярные сегодня стили пива. Anchor Distilling, которая производит крепкие напитки, такие как джин Junipero и виски Old Potrero, не вовлечена в сделку и останется независимой компанией.

Знаменательно, что о сделке объявлено ровно через 52 года со дня, считающегося началом американской крафтовой революции. 2 августа 1965 года Фриц Мэйтаг приобрел находившуюся на грани закрытия пивоварню Anchor. В 2010 году он продал пивоварню инвестиционной компании Griffin Group. Конечно, это не AB InBev, но партнёры компании, Кит Греггор и Тони Фольо, раньше работали в Skyy Spirits, а Скотт Ангерманн, который в 2016 году сменил на посту главного пивовара Марка Карпентера (тот работал на Anchor с 1971 года), пришёл на Anchor после 20 лет работы в Anheuser-Busch. Словом, сделка Anchor и Sapporo не так однозначна.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.