Пивовары всех штатов США сварили пиво по одному рецепту в поддержку больного раком коллеги

Пивовары из всех 50 штатов США сварили пиво по одному и тому же рецепту в поддержку коллеги-пивовара, у которого обнаружили редкую форму рака, сообщает Profibeer со ссылкой на 9News.

Полу Оггу, университетскому преподавателю и пивовару Declaration Brewing Company, около года назад был поставлен диагноз «периферическая Т-клеточная лимфома». Майк Блэнфорд, президент пивоваренной компании, где работал Огг, решил начать массовую акцию в поддержку коллеги и его семьи. Вместе с Энди Спэрхоуком из Brewers Association они попросили Огга составить рецепт пива и начали привлекать пивоваров со всей страны. Всего более 100 пивоварен изо всех 50 штатов США решили принять участие в акции поддержки. Они сварили пиво по рецепту Огга и представят его на Американской неделе крафтового пива, которая пройдёт с 16 по 22 мая.

По словам Майка Блэнфорда, цель акции — не только поддержка Пола Огга, но и объединение крафтовых пивоварен:

— Собрав как можно больше крафтовых пивоваров, причём как можно быстрее, мы посылаем ясное и решительное сообщение большим ребятам: мы здесь, и мы сила. Вот почему мы называем нашу кампанию #BiggestSmallBeerEver. Это коллективное заявление крафтовых пивоварен, в котором говорится, что мы пришли, чтобы остаться.

Блэнфорд добавил, что каждая участвующая пивоварня может внести в рецепт что-то своё, чтобы сделать его уникальным. Кроме того, он надеется, что каждая пивоварня поднимет тост в поддержку Огга во время операции, которая вскоре ему предстоит.