Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

AB InBev и SABMiller. Фото: Jason Alden/OneRedEye
AB InBev и SABMiller. Фото: Jason Alden/OneRedEye

Акционеры крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (InBev) поддержали слияние с британской SABMiller. В сообщении лидера глобального пивного рынка отмечается, что объединённая группа сохранит название Anheuser-Busch InBev.

Таким образом, название SABMiller, история которого восходит к 1895 году, когда в подконтрольной Великобритании Южной Африке была основана компания South African Breweries, исчезнет с рынка, сообщает РБК.

Соглашение о слиянии Anheuser-Busch InBev с SABMiller было достигнуто в октябре 2015 года, общая сумма сделки оценивалась более чем в $100 млрд. В поддержку сделки по слиянию двух лидеров пивного рынка выступили акционеры SABMiller. Закрыть сделку планируется к 10 октября 2016 года.

На российском рынке InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське». Бренды SABMiller в России (Miller, Pilsner Urquel, Velkopopovický Kozel и др.) в России принадлежат турецкой компании Anadolu Efes. В 2012 году SAB Miller приобрел пакет 24% в Anadolu Efes, заплатив за него своими активами в России и Украине.