В России на стадионах могут вновь начать продавать пиво

Пиво на футболе
Фото: Into the Mystic

Многолетний спор в России о том, стоит ли разрешить продажи пива на стадионах во время официальных спортивных соревнований по футболу, подходит к разрешению. Соответствующий депутатский законопроект поддержал Минфин, сообщают «Известия».

В документе ведомства сказано: спортивные мероприятия, проводимые в РФ в последние годы, показали — продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей. Конечно, если соблюдены условия по должной организации всего процесса: увеличение количества контролеров-распорядителей, камер слежения и так далее.

Кроме того, уверены в Минфине, реализация пива на стадионах во время проведения международных и официальных спортивных соревнований по футболу поспособствует развитию рынка потребительских услуг. Также может увеличиться инвестиционная привлекательность деятельности, которая связана с организацией спортивных мероприятий.

К продажам допустят компании, которые направят часть полученных денег на развитие профессионального и детско-юношеского спорта, в первую очередь футбола. Как сказал «Известиям» соавтор законопроекта Игорь Лебедев, пока не определён процент от выручки, который следует направлять на развитие спорта. Этот показатель Минспорт дополнительно обсудит с пивными компаниями.