Porter 8/20 получил высшую награду Международного института вкуса и качества

Пиво Porter 8/20. Фото: Вячеслав Радионов
Пиво Porter 8/20. Фото: Вячеслав Радионов

Porter 8/20 производства компании «Крыніца» получил три золотые звезды на конкурсе Международного института вкуса и качества в Бельгии. В том же конкурсе были отмечены Kult Weissbier и Kult Weissbier Dunkel двумя звёздами.

Международный институт вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute — iTQi) занимается оценкой и сертификацией пищевых продуктов и напитков. Ежегодно коллегия жюри оценивает вкус и качество потребительских продуктов и присуждает награду Superior Taste Award.

Каждый продукт оценивается вслепую и не соревнуется с другими образцами. Он должен собственными качествами доказать свою исключительность. Оценка в категории «Напитки» выставляется по пяти показателям: первое впечатление, вкус, внешний вид, запах и послевкусие.

— Три звезды присуждаются напитку, если образец набрал более 90% по каждому показателю. По всем параметрам пиво Porter 8/20 превзошло оценку 90% и заслужило звание «Превосходный вкус». Для компании «Крыніца» это одновременно повод для гордости и вызов. Продукт, который получает такую оценку три года подряд, награждается Хрустальной Премией iTQi. Эта награда означает, что компания стабильно выпускает неизменно качественный продукт, который одинаково высоко оценивают десятки профессиональных дегустаторов. Получить Хрустальную премию — это новая и волнующая цель для компании, — отмечают в компании.

Двумя звёздами отмечаются продукты, все показатели которых находятся между 80% и 90%. Такой оценкой эксперты отметили Kult Weissbier, который остался в шаге от трёх звезд с отметкой 89,1%, и Kult Weissbier Dunkel, получивший общую оценку 86,6%.

  • Kanstantsin Chernysh

    Вот что-то и я последние раз 5 в магазинах именно «четыредесятых» искал. Понравился. Теперь на самом деле хотелось бы чтобы качество стабильным было.

    • В данном случае сокращение дробей не пойдёт на пользу пиву 🙂

      • Kanstantsin Chernysh

        Тогда «восемь слеш двадцать» ??