Шведская винодельня Oddbird, производящая безалкогольное вино, открыла ресторан в заповеднике под Стокгольмом. Шесть столиков ресторана расставлены в лесу, в поле и у воды. Гостям предлагают исключить контакты с людьми и «насладиться красотой природы», пишет BB.LV.
Временный ресторан винодельни Oddbird получил название «Нигде» (Nowhere). Как отмечает представитель компании Мехмет Гюрбюзер, идея создать заведение родилась в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавируса.
— Вместо того, чтобы путешествовать за границу, теперь мы можем оказаться на природе и обнаружить здесь волшебные места, которые прежде даже не рассматривали. Но на самом деле это даже не пункт назначения, а скорее состояние ума, ― сказал он.
Посетители могут заказать стол посреди рощи или поля, а также на пирсе, у воды. Всего ресторан предлагает шесть столиков. Каждый из них был индивидуально спроектирован датской компанией по дизайну интерьеров Norrmans из переработанной мебели и материалов. В меню — безалкогольное вино, которое производит Oddbird, а также блюда, приготовленные шеф-поварами компании.
Безалкогольная винодельня Oddbird запустилась в 2013 году. Бизнес основала Моа Гюрбюзер, социальный работник, которая в прошлом работала с семьями, члены которых страдают алкогольной зависимостью. По её словам, она создала Oddbird, чтобы «изменить алкогольные нормы общества». Компания производит вино из сырья, полученного из Франции и Италии, а затем удаляет из него алкоголь с помощью специальной технологии.