Molson Coors меняет название и начинает реструктуризацию

Molson Coors

Компания Molson Coors планирует провести реструктуризацию бизнеса и изменить наименование юридического лица, сообщает Profibeer.

От название Miller Coors (под ним она работает на рынке США с 2008 года) откажутся, а глобальная компания Molson Coors Brewing Company будет переименована в Molson Coors Beverage Company, чтобы подчеркнуть факт того, что в ассортимент компании входит не только пиво. Под этим же названием компания будет действовать на американском рынке. Тем не менее, наименования пивных брендов Miller изменены не будут.

— В общественном сознании название Miller Brewing закрепилось крепко и никуда уже не денется, — поясняет пресс-секретарь Марти Мэлони. Кроме того, упоминание о Фредерике Миллере, основавшем пивоварню в Милуоки в 1855 году, сохранится в наименованиях брендов.

Кроме смены названия, компания объявила о закрытии офиса в Денвере и намерениях сделать чикагский офис американской штаб-квартирой организации. Подразделение в Штатах будет слито с латиноамериканским и канадским, а остальные предприятия в мире будут присоединены к европейскому подразделению.