В Минске вводят запрет на ночную торговлю алкоголем

Запрет на продажу алкоголя
Фото: Eduardo Leal

Мингорисполком принял решение ограничить в столице в ночные часы продажу алкогольных напитков. Соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом портале, сообщает TUT.BY.

Согласно документу, ограничение будет действовать с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года. Продажа крепких алкогольных напитков, а также слабого алкоголя и пива будет запрещена с 23:00 до 7:00. Ограничение не будет действовать в кафе и ресторанах при реализации алкоголя в розлив.

Что же касается пива и слабоалкогольных напитков с объёмной долей этилового спирта не более 7 процентов, то запрет на их ночную продажу также не коснётся торговых точек, расположенных в спортивных сооружениях и на их территориях.

Как поясняется, решение принято в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними. «Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования», — говорится в документе.

«Ночной сухой закон» уже вводили в Минске летом 2015 года. С середины июня до конца августа алкоголь тогда продавали в торговых точках с 9:00 до 22:00. После совещания, на котором Александр Лукашенко раскритиковал правительство за нерешительную защиту внутреннего рынка алкоголя, все ограничения отменили.

С инициативой вернуть запрет на продажу алкоголя в ночные часы выступали Минздрав и МВД.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.