Суд встал на сторону MillerCoors в разбирательстве с Anheuser Busch

Кукурузный сироп

В перерыве финала Супербоула компания Anheuser-Busch представила рекламный ролик, в котором атаковала конкурента — MillerCoors. В ролике утверждалось, что в составе Coors Light и Miller Lite присутствует кукурузный сироп. 21 марта MillerCoors подала в суд, а 24 мая суд вынес решение, сообщает Profibeer.

Федеральный судья Западного округа Висконсина Уильям Конли вынес решение в пользу MillerCoors в отношении ключевых элементов ходатайства пивоваренной компании о предварительном судебном запрете в иске против Anheuser Busch, в котором утверждалось, что рекламная кампания Bud Light преднамеренно вводит общественность в заблуждение. Федеральный суд также отклонил ходатайство Anheuser Busch об отказе в рассмотрении иска.

Суд счёл, что «доказательств истца (MillerCoors) достаточно для подтверждения на стадии предварительного судебного разбирательства вывода о том, что у компании есть возможность доказать, что реклама ответчика была ложной, или вводила в заблуждение значительную часть потребителей, настаивая на том, что Miller Lite и Coors Light содержит кукурузный сироп».

Решение суда запрещает Anheuser Busch использовать фразы, которые были использованы во время этой рекламной кампании в любых рекламных роликах, печатной рекламе или в социальных сетях. В частности, через 10 дней с момента вынесения решения Anheuser Busch должна прекратить:

  • утверждать, что Bud Light содержит «на 100% меньше кукурузного сиропа»;
  • говорить, что Bud Light «не содержит кукурузный сироп» без какой-либо ссылки на «сваренный с», «сделанный с» или «использование»;
  • говорить, что Miller Lite и / или Coors Light содержит «кукурузный сироп» без использования фраз «сваренный с», «приготовленный с» или «использованный»;
  • описывать «кукурузный сироп» как ингредиент, содержащийся «в» готовом продукте.

Суд подчеркнул, что не видит «значимой разницы между использованием риса или кукурузного сиропа в качестве ингредиента с точки зрения здоровья или безопасности получаемого пивного продукта».

Судья отложил вынесение решения о том, следует ли изъять из магазинов Bud Light в упаковке, на которой говорится, что в пиве «отсутствует кукурузный сироп». Обе стороны представят в суде свои взгляды на этот вопрос в ближайшие недели.

— Мы довольны сегодняшним постановлением, которое обязует Anheuser Busch изменить или удалить рекламные объявления, которые явно предназначены для того, чтобы ввести в заблуждение американскую общественность. Будучи доминирующим лидером рынка, компания Anheuser Busch должна стремиться расширять категорию пива, а не разрушать ее с помощью ложной рекламы. Их кампания не только вредит общественности, пивоваренной отрасли, но и противозаконна. Мы рады, что нам удалось привлечь их к ответственности, и ожидаем дальнейших этапов развития дела, — заявил исполнительный директор MillerCoors Гэвин Хаттерсли.