Mikkeller и Дэвид Линч выпустили коллаборационное пиво в честь сериала «Твин Пикс»

Пиво Mikkeller для Twin Peaks
Фото: Mikkeller

Поклонникам сериала «Твин Пикс» теперь есть что выпить, помимо чертовски хорошего кофе — Дэвид Линч в сотрудничестве с датской пивоварней Mikkeller выпустил три сорта пива, которые будут представлены в ближайшие выходные на втором ежегодном Festival of Disruption в Лос-Анджелесе, пишет Profibeer.

Сорта называются Log Lady Lager (лагер «Женщина с бревном»), Red Room Ale (эль «Красная комната») и Damn Good Coffee Stout (кофейный стаут «Чертовски хороший кофе») с использованием фирменного купажа кофе David Lynch Signature Cup Organic House Blend.

— Команда Mikkeller NYC любит «Твин Пикс» и по счастливой случайности знает людей, которые работают с Линчем. Однажды начался разговор об этом, и естественным образом возникла идея коллаборации, — рассказал генеральный менеджер пивоварни в Нью-Йорке Джим Рарас.

Линч участвовал во всех этапах процесса – от создания концепции до сенсорного анализа и дегустации пива. С арт-директором пивоварни Китом Шором он обсуждал идеи этикеток.

— Линч и его команда прислали нам мудборд с подборкой этикеток Mikkeller, которые им понравились, а также рисунки Линча. Каждая иллюстрация основана на узнаваемых сценах из «Твин Пикса», цветовую палитру мы взяли оттуда же, — продолжает Джим Рарас.

Пиво можно будет попробовать на фестивале, а также в заведениях Mikkeller в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и Сан-Диего.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.