«Лидское пиво» получило три золотые медали и Гран-при в Сочи

«Лидское пиво» получило три золотые медали и Гран-При на XXV Международном форуме «Пиво», который проходил в Сочи с 17 по 20 мая. Новинки 2016 года «Лидское Легенда», «Лидское Пшеничное светлое» и «Лидское Пшеничное тёмное» получили высшую награду. Кроме того, ещё одно золото и, соответственно, «Гран-при» за трехкратную победу получило пиво «Лидское Классическое».

В рамках конкурса было представлено на дегустацию порядка 140 наименований светлого и тёмного пива. Независимые эксперты, входящие в состав жюри, оценили образцы по традиции методом «закрытой дегустации», то есть без сообщения дегустаторам наименования изготовителя и сорта пива. Российская профессиональная дегустационная комиссия оценивала внешний вид каждого напитка, его органолептические свойства, а также дизайнерское оформление бутылки.

— Форум «Пиво» — третий в этом году конкурс вкуса, где высоко оценивается новинка этого года сваренная в соответствии с баварской рецептурой «Пшеничное». Завершенная недавно модернизация позволила нам предлагать рынку новые вкусы. Например, появление «Пшеничного» стало возможным благодаря новой дрожжанке и технологии Triple Fermentation. Современное сверхточное оборудование позволило нам сварить правильный сбалансированный лагер «Лидское Легенда», который в первый месяц после своего рождения уже завоевал награду. Мы рады, что в копилке Лидского пива 139 наград. Но мы не останавливаемся на достигнутом и готовим рынку новые сюрпризы, — прокомментировал генеральный директор Аудриус Микшис.

Международный форум «Пиво» — главное выставочное мероприятие пивоваренной отрасли России, в рамках которого проходит один из самых авторитетных и профессиональных конкурсов пивной индустрии СНГ. Форум — уникальная площадка, которая объединяет производителей пива, пивоваренного оборудования, воды и безалкогольных напитков, представителей бизнеса и официальных лиц. Мероприятие проходило при поддержке Союза Российских Пивоваров.