Пиво «Лидское Premium» удостоилось Crystal Taste Award

Лидское Premium

«Лидское пиво» получило три награды Международного института вкуса и качества. Новинки 2016 года «Лидское Пшеничное светлое» и «Лидское Пшеничное тёмное» удостоились премии «За превосходный вкус» с тремя и двумя золотыми звёздами соответственно. Премиальному лагеру компании «Лидское Premium» жюри бельгийского конкурса присудило Хрустальную премию (Crystal Award). Ею награждаются те продукты, которые становились лауреатами Премии «За превосходный вкус» три года подряд и завоевали три звезды.

По правилам конкурса дегустация продукции осуществлялась слепым методом, без идентификации марки и страны происхождения продукта. Оценивая продукт, каждый из членов жюри ставит баллы за первое впечатление, которое производит на него продукт, основываясь на внешнем виде пива, его аромате, вкусе и послевкусие. Финальная оценка формируется выведением среднего результата полученных баллов от 60 профессиональных сомелье, отобранных в партнерстве с Международной Ассоциацией Сомелье (АСИ).

— На протяжении 140 лет мы производим продукцию, которую выбирают не только в Беларуси, но и за её пределами. Награды The Superior Taste Award — большая честь, ведь получить достойную оценку столь профессионального и строгого жюри может лишь лучший во всех отношениях продукт. Получение высшей оценки от европейских сомелье в третий раз подряд говорит о том, что ОАО «Лидское пиво» варит пиво признанного международными дегустаторами качества и в соответствии с лучшими европейскими традициями! Сейчас в копилке компании 135 наград, и мы уверены, что в этот юбилейный год получим 140-ую, потому что впереди у нас участие в других международных конкурсах, — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

Международный институт вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute — iTQi), расположенный в Брюсселе, является экспертной организацией по оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков со всего мира. Члены жюри — 120 профессиональных шеф-поваров и специалистов по напиткам из 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье, прошедшие многолетнее обучение дегустации напитков. В 2016 году в конкурсе участвовало было подано 1170 продуктов из 83 стран мира.