«Лидское Пшеничное тёмное» стало лауреатом конкурса в Германии

Лидское Пшеничное тёмное

Пиво «Лидское Пшеничное тёмное» завоевало серебро в третьем международном конкурсе Meiningers International Craft Beer Award, говорится в пресс-релизе «Лидского пиво».

«В год 140-летия мы представим много новинок, нам очень приятно, что некоторые из них получают оценку не только в Беларуси, но и на родине самой категории „Пшеничное“. Мы заявили, что в юбилейный год хотим получить 140-ю награду — сейчас в копилке Лидского их 132. Мы стали ближе к нашей цели! Примечательно, что наш легендарный основатель Носель Пупко получил первые награды во Франции. И через 140 лет международные эксперты отмечают высокий уровень нашего профессионализма и креативного подхода к работе», — отметил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Конкурс Meiningers International Craft Beer Award был учреждён в 2014 году немецким издательством Meininger Verlag и международной ассоциацией крафтовых пивоваров Global Association of Craft Beer Brewer первоначально как награда крафтовым пивоварням. С каждым годом количество участников и категорий, в которые принимаются конкурсные образцы, растёт. Жюри оценивают напитки согласно инновационным критериям по 100-бальной шкале.

В этом году в конкурсе приняло участие свыше 700 образцов из 22 стран, зарегистрировавшихся в 56 пивных категориях. Дегустация проходила в немецком городе Нойштадт. Вкусовые качества пива оценивали 76 профессиональных дегустаторов, среди которых сомелье, пивовары, специализирующиеся на пивоварении журналисты и эксперты в продажах пива. По статистике, лишь 40% зарегистрировавшихся для участия в конкурсе образцов получают награды.

  • С какого перепугу Лидское подалось на конкурс крафтовых пивоварен?

    • AndyTrooper

      Более логичен другой вопрос — каким образом Meiningers International Craft Beer Award взяли в конкурс Лидского представителя?

    • Там такой разброс участников и лауреатов: с одной стороны Camba Black, Samuel Adams, Anchor, а с другой — Lobkowicz, Лидское и Крыніца.

      • Лобкович запросто может вписаться, у них группа из 5-6 маленьких пивоварен и они могут подлезть под планку крафтовых. Крыница с Лидским это конечно капец.