Крупный пивзавод впервые в Беларуси выпустил кислый эль

Лідскае піва — Sour Ale

Компания «Лидское пиво» выпустила кислый эль. Новинка Sour Ale из «Калекцыі майстра» стала первым в Беларуси кислым сортом, который выведен на массовый рынок крупным пивзаводом.

Это кислый эль с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При его производстве используются специальный бельгийский кислый солод Château Acid и сок клюквы, что и придаёт пиву особый вкус.

— Белорусы охотно знакомятся с мировыми пивными трендами, и мы готовы поддерживать их в этом стремлении, выпуская неординарные для рынка сорта, — отметил главный пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов. — Умышленно окисленное бактериями пиво сейчас на пике популярности в мировом крафте. И мы рады предложить белорусским потребителям своё видение кислого эля в крафтовой серии. Новинка должна перевернуть представление потребителей о пивном ассортименте.

Sour Ale стал 12-м вкусом серии «Калекцыя майстра». Новинка выпущена лимитированной партией — всего 75 000 литров — и будет доступна в продаже с 16 июля до конца сентября. Сорт представлен в двух форматах упаковки — стеклянная бутылка 0,33 и 0,5 л. Рекомендованная цена составляет Br 1,77 и Br 2,35 соответственно.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.