ЕБРР участвует в подготовке к приватизации «Крыніцы»

«Крыніца Прэміум». Фото: Крыніца

Правительство Беларуси подтвердило, что предложило Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принять участие в предприватизационной подготовке нескольких белорусских предприятий, в том числе пивоваренного завода «Крыніца», пишет TUT.BY.

В настоящее время продолжается предприватизационная подготовка «Белинвестбанка» и «Банка Москва-Минск» с участием ЕБРР. Теперь к ним добавятся ещё три предприятия: «Мостовдрев», Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение «Блакіт» и «Крыніца». Об этом сообщил вице-премьер Владимир Семашко на встрече с новым главой представительства ЕБРР в Беларуси Александром Пивоварским.

— Сейчас мы довольно активно работаем над анализом ситуации в «Мостовдреве». Надеемся, что сможем совместно с вами привлечь туда хорошего инвестора. И начали работу на двух других предприятиях — «Блакіт» и «Крыніца». Надеемся, что до конца года сможем привлечь консультантов, которые сделают предварительный анализ ситуации на этих предприятиях. Они должны помочь нам решить, как мы можем с предприятиями работать, и сможем ли, — сказал он.