«Лидское пиво» расширило линейку безалкогольного пива

Koronet Alcohol Free

«Лидское пиво» развивает в Беларуси тренд на ответственное потребление пива и расширяет свой ассортимент новинкой — Koronet Alcohol Free, говорится в пресс-релизе компании.

Новинка представлена в объёме 0,568 л — уникальном для белорусского рынка формате британской пинты. Потребители смогут найти продукт как в «стекле», так и в алюминиевых банках.

— Рынок пива и алкоголя трансформируется во всём мире — всё больше и больше потребителей переключаются на потребление привычных напитков с пониженным содержанием алкоголя либо без него. «Лидское пиво», как компания-новатор и двигатель развития культуры питья на белорусском рынке, инвестирует в развитие безалкогольного пивного сегмента. Мы начали производство безалкогольного пива ещё в начале 2000-х годов, предвосхитив тренд. С появлением Koronet Alcohol Free наш безалкогольный портфель составит два сорта, и мы продолжим развивать этот сегмент, — говорит руководитель отдела маркетинга «Лидского пива» Валентина Багния. — Новинка Koronet Alcohol Free — это решение для тех, кто не только следит за мировыми трендами, но и предпочитает пробовать новые интересные вкусы. В составе безалкогольного Koronet есть карамельный солод, влияющий на насыщенность вкуса, и хмель Hallertau Tradition, который даёт приятные цитрусовые и травяные нотки в аромате.

Koronet Alcohol Free — безалкогольное светлое пастеризованное пиво в линейке бренда Koronet. Цветность продукта составляет 6 EBC, показатель горечи – 19 IBU. Продукт рекомендуется подавать охлаждённым до 12 градусов. Новинку уже можно найти на прилавках, рекомендованная цена — Br 2,22.