Kirin продаст часть подразделения Lion молочному гиганту Mengniu Dairy

Kirin

Китайский молочный гигант Mengniu Dairy купит Lion Dairy & Drinks — подразделение японской Kirin Holdings Co. в Австралии. Сумма сделки составит 45,6 млрд иен ($419 млн), пишет Craft Depot со ссылкой на Bloomberg.

Mengniu возьмёт на себя молочную, йогуртовую и соковую продукцию Lion, в то время как за Kirin останется производство пива, вина и спиртных напитков. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2020 года.

Второй по величине пивоваренный завод Японии сужает сферу своего бизнеса, чтобы повысить прибыльность на фоне резкого падения потребления пива на внутреннем рынке, отмечает издание.

В Kirin заявили, что будут стремиться к росту в Австралии и Новой Зеландии за счёт выпуска высокодоходных алкогольных напитков и премиальных безалкогольных напитков.

На прошлой неделе японская компания заявила о покупке одной из крупнейших в мире независимых пивоварен — американской New Belgium. Ранее гендиректор Kirin Есинори Исодзаки заявил, что у компании есть 300 млрд иен ($2,7 млрд) на приобретения других компаний в течение следующих трёх лет.

Акции Kirin выросли на 0,6% в начале торгов в Токио в понедельник, уточняет издание.