Запасы хмеля США в этом году увеличились на 16%

Хмель в долине Уилламетт
Фото: Statesman Journal

Не учитывая урожай этой осени запасы хмеля в США составляют 114 млн. фунтов, что на 16% больше прошлогодних запасов. Запасы хмеля в стране увеличиваются уже третий год подряд, сообщает сообщает E-malt со ссылкой на Capital Press.

В прошлом году производство хмеля в США увеличилось на 17,2 млн фунтов или 20%, и по данным наблюдателей потребление этой культуры за последние 12 месяцев практически не изменилось.

«Это – позитивный сигнал, и ситуация на самом деле лучше, чем ожидалось, учитывая общее замедление темпов роста крафтового сектора», — заявил Питер Махони, вице-президент по закупкам компании John I. Haas, Inc. в Якиме.

Хотя запасы хмеля на данный момент довольно высоки, темпы их роста, возможно, скоро стабилизируются — особенно, если в 2019 году хмелеводы возьмут под контроль рост площадей под хмельниками, добавил он.

Из общего объёма в 114 млн. фунтов 72 млн. находятся на складах производителей и трейдеров и 42 млн. — у пивоваров, говорится в отчёте Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, опубликованном 19 сентября.

Практически все запасы фермеров и трейдеров находятся в Якиме, заявил Махони. Запасы на 1 сентября 2017 года составляли 98 млн. фунтов, на 1 сентября 2016 года — 85 млн. фунтов, а на 1 сентября 2015 года — 83 млн.

В штате Вашингтон уборка нового урожая должна завершиться к 5 октября. В прошлом году производство хмеля в США составило рекордных 104 млн. фунтов. Площадь под хмельниками также стала рекордной (53282 акра, что на 5% превысило предыдущий рекорд 2016 г.), а урожай в стоимостном выражении вырос на 24% до рекордных 618 млн. долларов.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.