Компания Heineken в Беларуси начала поставки пива в Китай

Heineken в Беларуси: «Речицкое Золотистое» и «Бобров Светлое»
Heineken в Беларуси: «Речицкое Золотистое» и «Бобров Светлое»

Белорусское подразделение концерна Heineken начало поставки пива в Китай. Первая экспортная поставка пива «Бобров Светлое» и «Речицкое Золотистое» состоялась в апреле 2016 года, говорится в пресс-релизе компании.

— Сегодня в Китае наблюдается бум популярности товаров белорусского производства, которые зарекомендовали себя отменным качеством. Такая ситуация позволяет прогнозировать дальнейший рост экспорта продукции в данном направлении. Понимая важность экспортных поставок, вместе с получением валютной выручки, мы будем прикладывать все усилия для роста экспортных поставок, особенно в условиях сокращения спроса на внутреннем рынке, — отметил генеральный директор предприятия Василен Цанов.

В 2015 году компания существенно расширила географию экспортных поставок по таким странам, как Молдова, Украина, Казахстан и Эстония. Сегодня предпринимаются шаги по заключению новых договоров о сотрудничестве с крупными торговыми сетями стран-соседей Беларуси. По итогам 1 квартала 2016 года компания увеличила экспорт пива, что составило 179% к аналогичному периоду прошлого года.

  • Kanstantsin Chernysh

    Ничего себе! Никогда бы не подумал, что это возможно. Интересно будет узнать объем, а также цену на китайском рынке.

    • Наше пиво и в Штатах, и в Британии, и в Азии можно найти. Так что всё норм 🙂

  • Pavel Danchenko

    Надеюсь, весь Бобров будет уходить в Китай и на наши полки не попадёт 🙂