Совместный сорт Timmermans и Guinness появился в продаже в Беларуси

Timmermans / Guinness — Lambic & Stout

Уникальный сорт Lambic & Stout — коллаборация пивоварен Timmermans и Guinness — появился в продаже в минском ресторане «Гвоздь».

Пиво Lambic & Stout представляет собой купаж, созданный двумя мастерами-пивоварами — Виллемом Ван Херревегеном и Питером Симпсоном. В этом пиве соединились пять веков опыта и истории обеих пивоварен: Timmermans работает с 1702 года, Guinness — с 1759-го.

Уже более 20 лет пивоварни связаны между собой: с 1993 года бельгийской пивоварней Timmermans владеет компания John Martin N.V, которая с 1912 года занимается импортом ирландского пива Guinness в континентальную Европу.

Lambic & Stout — это купаж трёх сортов пива: Guinness West Indies Porter (рецепт 1801 года), Guinness Special Export (впервые это пиво сварили в 1944 году эксклюзивно для Джона Мартина) и Timmermans Oude Kriek (всемирно известный ламбик).

Как говорят сами создатели: «Когда две крупнейшие пивоварни связывают свои имена и делятся пятью веками наследия, результатом может быть только исключительное пиво!»

Оно имеет непроницаемый тёмный цвет и тонкую розовую пену. В аромате пива ощущаются ноты горького шоколада и сладкой вишни. При первом глотке чувствуется сухая острота и насыщенный вишнёвый вкус, а в послевкусии проявляются оттенки обжаренного солода.

Это пиво сварено в ограниченном количестве и, со слов обеих пивоварен, такое вряд ли когда-нибудь повторится. Lambic & Stout в Беларуси эксклюзивно представлен в пивном ресторане «Гвоздь» по адресу ул. Гикало 5. Количество бутылок объёмом 0,375 л ограничено.

ООО «Пивная карта»
УНП 192215563
г. Минск, ул. Гикало, 22Б, комн. 11