Guinness выпустил в США выдержанный в бочках стаут

Guinness Barrel Aged Stout
IrishCentral

Пивоварня Guinness в штате Мэриленд выпустила первый сорт пива, выдержанный в бочках, который станет началом целой линейки такого пива, пишет Profibeer.

На протяжении большей части истории пива Guinness оно хранилось и перевозилось в бочках, и теперь пивоварня решила возродить эту традицию — с учётом тенденций крафтового пивоварения.

В США не планируется варить ставшие визитной карточкой Guinness стауты — пивоварня сконцентрируется на лагерах и экспериментальных сортах. Для нового релиза из Дублина привезли Antwerpen Stout и выдержали в бочках из-под бурбона Bulleit. Пиво крепостью 10% провело в бочках восемь месяцев. Оно поступило в ограниченную продажу в США ($20 за упаковку из четырёх бутылок), а также доступно на кране в тапруме пивоварни в Балтиморе.

— Лучшее в бочковой выдержке пива — это то, что у вас появляется возможность «вытянуть» вкусы древесины и того напитка, который ранее выдерживался в бочке, — говорит старший пивовар Open Gate Brewery & Barrel House Шон Бреннан. — Мы уже начали думать о том, каким будет наш следующий эксперимент, и очень довольны первым опытом использования бочек от наших друзей Bulleit. Получилось поистине особенное пиво, которое нужно пить медленно, наслаждаясь.

Guinness и Bulleit оба принадлежат Diageo. Транснациональная компания владеет многими брендами крепкого алкоголя, такими как виски Johnnie Walker и Crown Royal, текила Don Julio и ром Zacapa. Не исключено, что для следующих сортов могут быть использованы бочки из-под них.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.