Бывший пивзавод в Гродно продали на торгах

Здание бывшего пивзавода в Гродно
Фото: Вечерний Гродно

Комплекс зданий бывшего пивзавода в Гродно спустя три года обрёл нового владельца. Им стала совместная белорусско-польская компания, которая заплатила за объект в центре города свыше 1,3 млн рублей. Сделка была оформлена в ходе торгов, которые прошли 26 марта, сообщает «Вечерний Гродно».

— Учредители этого общества со стороны Беларуси — известные бизнесмены, которые работают довольно давно, в том числе и в Гродно. Со стороны Польши это известные деловые люди, которые располагают в Польше сетью отелей и ресторанов. Поэтому я уверен, что объект, который они построят на территории нашего города, будет очень достойный, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

Так как была подана одна заявка, финишная сумма покупки составила чуть более 1,3 млн рублей. По условиям торгов у нового инвестора есть не более четырёх лет с момента заключения договора купли-продажи, чтобы ввести обновлённое здание в хозоборот. Однако Андрей Болтрик выразил уверенность, что покупатель сделает всё возможное, чтобы ускорить реконструкцию.

Конкретные планы нового собственника не разглашаются. Андрей Болтрик по просьбе покупателей также не стал озвучивать эту информацию. Что касается условий аукциона, то они разрешают переделать здания под «объекты производственно-общественного, производственно-делового, административно-производственного назначения». Это очень широкий диапазон назначения.