Немцы и пиво: сколько пьют и какие сорта предпочитают

Фото: Nuno Cardoso

Представители Splendid Research, гамбургской компании, специализирующейся на мониторинге рынка, утверждают, что хотя мировое потребление пива может вскоре снизиться, немцы всё равно останутся фанатами своего любимого напитка, пишет Zeitung Aussiedlerbote.

Около 70% всех жителей Германии в возрасте от 18 до 69 лет пьют пиво. По данным исследования, проведённого Splendid Research, более половины из тех, кто употребляет алкоголь, выпивают пинту пива не реже двух раз в неделю. Это отчасти объясняет, почему Германия входит в топ-25 стран потребления алкоголя на душу населения, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в этом году. В исследовании гамбургской компании отмечается, что в среднем немцы потребляют примерно 11,4 литра в год.

Также согласно данным исследования, среди тех, кто проводит больше времени в «пивных садах» или пабах в Германии, больше мужчин. Треть представителей сильного пола сообщили о том, что пьют, по меньшей мере, четыре дня в неделю, тогда как только 12% женщин потребляют пиво также часто. 25% опрошенных в южных федеральных землях Баварии и Баден-Вюртемберге пьют более четырёх раз в неделю. Этот показатель почти вдвое выше, чем в северной Германии, где только 14% взрослого населения потребляют пиво с такой частотой.

Крафтовое пиво чрезвычайно популярно в США и некоторых других странах, но в Германии оно по-прежнему остаётся в нише «для гурманов». Большинство немцев предпочитают стандартные сорта, произведённые на больших заводах. Только 42% опрошенных граждан Германии знают, что такое крафтовое пиво — 44% говорят, что пробовали такой напиток лишь однажды.

Если вы немец и всё-таки употребляете такое пиво, тогда вы, вероятно, молодой мужчина с доходом выше среднего — именно такой портрет немецких потребителей домашнего пива подают исследователи. Люди старшего поколения в Германии чаще всего предпочитают свои любимые местные бренды, такие как Beck’s, Krombacher или Erdinger.

Если вы любите пилснер, то принадлежите к немецкому «пивному большинству» — 57% опрошенных предпочитают именно этот сорт. А вот если вам нравится смешивать пиво с безалкогольными напитками, то вы, вероятно, ярый велосипедист. Ведь именно любители прокатиться на «двухколесном» друге, вместо чистого пива чаще предпочитают радлеры. Новые экстравагантные сорта часто пробуют немцы, которые имеют доход €4 тыс в месяц и более.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.