В Минске пройдёт фестиваль «Хмелю, соладу і ежы»

Фестиваль «Хмелю, соладу і ежы»

Пивоваренный завод «Аліварыя» организует фестиваль «Хмелю, соладу і ежы». Он пройдёт в Лошицком парке 13 августа, в канун дня рождения Чапского, сообщает Marketing.by.

Хэдлайнером А-fest станет латвийская группа Brainstorm. Дополнят музыкальную программу фестиваля белорусские группы J:морс и Navi. Кроме того, зрители смогут перенестись в атмосферу XIX века, посидев за бокалом пива в старинном кафе 1864 года, где зарождалась история «Аліварыі», и поиграв в крокет, петанк и городки. В рамках фестиваля пройдёт специальный турнир популярной игры «Мозгобойни», а в парке будут оборудованы фуд-корты. Вход на фестиваль свободный (лицам до 18 лет — только в сопровождении взрослых).

Праздник посвящён графу Каролю Чапскому, который на рубеже XIX и XX веков трижды избирался головой Минска. Под его началом в городе был достроен театр (ныне Национальный театр им. Янки Купалы), открыта «конка», построена электростанция, создана первая в Беларуси телефонная станция. В это время в Минске строились новые мосты и дороги, появились многочисленные медицинские и общественные учреждения. Кроме того, Кароль Чапский владел пивоварней «Богемия», которая теперь называется «Аліварыя».