Производство пива в Евросоюзе превысило 40 млрд. литров

Магазин крафтового пива
Фото: Birmingham Post

Впервые с начала экономического кризиса производство пива в Европейском союзе в прошлом году превысило отметку в 40 млрд. литров, пишет E-malt со ссылкой на отчёт Союза пивоваров Европы.

Крупнейшими производителями пива в Евросоюзе остаются Германия, Польша, Испания и Великобритания.

Число малых пивоварен в Евросоюзе с 2010 года увеличилось втрое. Сегодня в Европе каждую неделю открывается 20 новых мини-пивоварен, и теперь их общее число составляет около 8 500. Только в прошлом году в Евросоюзе открылась 1 000 новых пивоварен.

Европейское пиво пользуется большой популярностью во всём мире и является одной из самых быстрорастущих в денежном выражении категорий экспорта Евросоюза, который ежегодно экспортирует около 8,6 млрд. литров, или примерно пятую часть всей своей продукции. За пределы Евросоюза поставляется треть экспортируемого объема. Тремя крупнейшими импортерами европейского пива являются США, Китай и Канада, на за последние 20 лет европейские пивовары смогли охватить рынки 123 стран мира. Особенно значительным в прошлом году стал экспорт пива из Бельгии, Германии и Нидерландов, сообщает Союз пивоваров.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.