Совет ЕЭК принял техрегламент «О безопасности алкогольной продукции»

Пиво
Фото: Mark Seton

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии под председательством российского вице-премьера Антона Силуанова. Одним из вопросов повестки стал технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», сообщает Profibeer.

Документ устанавливает требования к безопасности алкогольной продукции и её производству, а также к упаковке и маркировке. Его требования будут обязательны для России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана и будут иметь приоритет над требованиями национальных законов и стандартов.

Документ увеличивает допустимый объём несоложёных веществ и сахара в пиве: допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки при условии, что их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов — не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Как сообщил журналистам председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, технический регламент был принят. «Были компромиссные договоренности, но в целом, что представила комиссия, то и было одобрено», — добавил Саркисян.

Пока документ не опубликован. Техрегламент вступит в силу через два года после официального опубликования на информационном портале Евразийской экономической комиссии. Это позволит производителям алкоголя во всех государствах-участниках плавно перейти на обязательные единые требования.