Австралийские пивовары зарегистрировали цвет как торговую марку

East 9th Brewing — Doss Blockos The Color of Beer
Фото: East 9th Brewing

Пивоварня из пригорода Мельбурна East 9th Brewing, утверждает, что её новое пиво Doss Blockos The Color of Beer — это первое пиво, которое имеет свой уникальный официально зарегистрированный цвет, сообщает Drinknews.

Соучредитель пивоварни, Бенджамин Кэрнс, заявил в интервью The Sydney Morning Herald, что всё было сделано совершенно законным образом. «Мы надеемся, что это революционизирует то, как мы думаем о пиве. Мы подали все документы на регистрацию товарного знака на этот цвет», — сказал Кэрнс.

Он также добавил, что заявление, которое было подано месяц назад, является «ироничным подмигиванием в сторону глупостей от больших корпораций». Само пиво представлено в стиле pale ale и имеет вполне стандартный жёлто-соломенный цвет.

Пивоварня East 9th Brewing объединилась с производителями товаров для стритарта компанией Ironlak, чтобы определить цвет пива. Ironlak также выпустила балончики для распыления, наполненные краской именно такого цвета.

Насколько серьёзным является этот маркетинговый ход, ещё предстоит выяснить. Компании Cadbury и BP ранее пытались использовать товарный знак для цветов, используемых в их брендинге, но безуспешно.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.