«Двинский бровар» собирается производить виски

Виски

«Двинский бровар» собирается переоборудовать под вискарню бывший цех сухих напитков на улице Ильинского, 25. Уже объявлены общественные обсуждения отчёта о воздействии на окружающую среду, пишет сайт «Народныя навіны Віцебска».

В этом двухэтажном здании планируют организовать весь цикл производства: получение солода, сбраживание, дистилляцию, выдержку и розлив по бутылкам.

Для производства собираются использовать техническое оборудование немецкой фирмы Carl. Предприятие планирует получать 25 086 декалитров вискарного дистиллята в год (82,25 дал/сутки). Для этого будут работать две основные перегонные установки и одна опытная.

Полученный дистиллят будет разводиться водой до крепости 63% и отправляться на выдержку. Выдерживать витебский виски собираются три года в четырех ёмкостях объёмом по 3 кубометра.

Для розлива готового продукта в бутылки собираются установить линию Enolmaster. Её производительность заявлена в 600 бутылок в час.

«Двинский бровар» был создан в 2004 году как белорусско-немецкое совместное предприятие, учредителями которого стали Витебский облисполком (30%), ООО «Предприятие «Марко» (31%) и немецкая компания «Эвимекс» (39%). Позже пивоварне передали мощности обанкротившегося в 2006 году витебского пивзавода. Сейчас «Двинский бровар» производит пиво и квас.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью