Упаковку для банок Corona будут производить из биоматериалов

Corona

Мексиканский пивной бренд Corona объявил о том, что в 2019 году запустит экспериментальную программу по выпуску колец для баночного пива из биоматериалов. Американская компания-производитель Grupo Modelo намерена представить разработку в Мексике и Великобритании в начале года в рамках своего соглашения с Parley for the Oceans (организация занимается проблемой загрязнения океанов). Таким образом бренд Corona собирается внести свой вклад в защиту Мирового океана от загрязнения пластиком и надеется создать новый стандарт для индустрии, сообщает ТАСС со ссылкой на Inhabitat.

Пиво Corona обычно разлито в стеклянные бутылки и упаковано в картонные ящики, но компания решила задействовать новый материал для колец, соединяющих банки в шестибаночной упаковке. Сейчас компания применяет промышленные стандартные пластиковые кольца, изготовленные из фоторазлагаемой формы полиэтилена, которая под воздействием света рассыпается на все более мелкие кусочки в случае, если она не попала на переработку.

Кольца, которые намерена испытывать Corona, изготавливаются из растительных волокон, а также смеси побочных продуктов деревообработки и компостируемых материалов. Оказавшись в природной среде, они будут разлагаться, не причиняя вреда экосистемам.

«Мы делаем ставки на тех, кто возглавляет истинные перемены. Тех, кто формируют будущее с нами. Corona — как раз такой защитник океана, могущественный союзник в нашей войне против загрязнения моря пластмассой, а также в подготовке „революции материалов“, которая позволит нам пойти дальше. Мы разделяем цели поэтапного прекращения производства пластика, потому что его токсическое воздействие — это то, что мы больше не можем себе позволить», — заявил Кирилл Гуч, основатель и главный исполнительный директор Parley for the Oceans.

Ежегодно около 8 млн тонн пластика попадает в Мировой океан, поэтому Corona, стремясь предотвратить дальнейшее загрязнение, ищет альтернативу пластиковой упаковке. Ранее датская пивоваренная компания Carlsberg заявила, что заменят баночные кольца клеем, напоминающим своей консистенцией жевательную резинку. Они заверили, что новый вариант упаковки не станет для покупателя дороже. Специалисты компании экспериментировали с 40 тыс. разновидностями клея, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Альтернативу нефтепродуктам активно ищут в разных странах. Например, словацко-немецкие специалисты разработали новый вид биоразлагаемого пластика — nuatan. Производители заявили, что их разработка прочнее других разновидностей пластмассы и может заменить все известные упаковочные материалы. Материал состоит из двух биоразлагаемых полимеров: полилактида и полигидроксибутирата на основе кукурузного крахмала, сахара и отработанного кулинарного жира по запатентованному рецепту. Дизайнеры уверяют, что материал выдерживает температуру в 100°C и может служить до 15 лет.

Ранее компания Carlsberg заявила, что откажется от пластиковой упаковки, склеив пивные банки.