Пиво Corona начали производить за пределами Мексики

Corona
Фото: Corona

Корпорация AB InBev начала варить пиво Corona в Китае, Бразилии, Колумбии, Бельгии и Великобритании. В Китае производство стартовало в начале мая, а чуть позже — и в других странах. Знаменитый лагер впервые в истории стал выпускаться за пределами Мексики, сообщает Profibeer.

— Мощности производства в Мексике больше не хватает, чтобы удовлетворить растущий спрос на Corona, — заявил генеральный директор AB InBev Карлос Брито. — Corona, наш премиальный мировой бренд, продолжает показывать хорошие результаты. В третьем квартале 2019 года рост прибыли за пределами Мексики составил 21,1%. Показатели прироста продаж двухзначные, устойчивая положительная динамика видна на территории Южной Африки и Западной Европы. Производство Corona на местных рынках позволит увеличить доступность продукции, улучшить качество обслуживания потребителей и за счёт упорядоченной логистики сократить выбросы углерода.

Критики утверждают, что бренд потеряет свою душу, потому что его фирменный стиль основывается на мексиканской культуре. Но AB InBev утверждает, что Corona, произведенное за рубежом, не будет отличаться от пива, производимого в Мексике.

— Каждый завод, который будет производить Corona, должен сохранять наследие бренда, строго следовать технологии, применяемой в Мексике более 90 лет, — заявили в компании. Более того, на каждом заводе, производящем Corona, процесс будет контролироваться мексиканским мастером.

AB InBev владеет правами на бренд Corona по всему миру, за исключением США. В 2013 году компания объединилась с мексиканским производителем пива Grupo Modelo и была вынуждена продать права на бренд компании Constellation Brands, чтобы соблюсти требования антимонопольного законодательства США.