Citra впервые опередила Cascade по площади хмельников в США

Хмель Citra
Фото: Beer By Bart

Как следует из полугодового отчёта минсельхоза США о площади, с которой будет собираться урожай в 2018 году, хмель Citra по площади посадок впервые опередит Cascade, пишет Profibeer.

C самого начала крафтовой революции Cascade — цветочный, сосновый и цитрусовый — определял вкус американского крафтового пива. Однако по мере смещения в сторону менее горьких и более фруктовых IPA предпочтения сдвигаются в сторону других хмелей — и прежде всего, Citra. Этот сорт активно используют для NEIPA, в том числе такие крупные пивоварни, как Samuel Adams, New Belgium и Sierra Nevada.

По данным USDA, сорт Citra начали высаживать в 2009 году, тогда это было около 40 гектаров. В 2018 году урожай планируется собрать с 2 692 гектаров. Впервые по площади посадок Citra опередила Cascade, под которым осталось 2 432 гектара. Третье место по площади хмельников занимает Centennial — 1 968 гектаров. Кроме того, отмечается прирост посадок сортов Chinook и Zeus. Также выросли посадки хмеля Comet — старого сорта, интерес к которому возродили NEIPA.

Площади под Cascade сократились (а под Citra, соответственно, выросли) во всех трёх штатах-поставщиках хмеля — Вашингтоне, Орегоне и Айдахо. Всего эти три штата планируют собрать урожай с 22 394 гектаров (в других штатах площади хмельников пренебрежимо малы). На долю Вашингтона приходится около 71% площадей, Айдахо — 15%, Орегона — 14%. При этом Айдахо в прошлом году впервые обошёл Орегон по объёму собранного урожая и в этом году, вероятно, сохранит второе место.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.