Фонды Carlsberg пожертвовали 95 млн датских крон на борьбу с коронавирусом

The Carlsberg foundations donate DKK 95 million to accelerate efforts against COVID-19

Фонды Carlsberg, New Carlsberg и Tuborg перечислили 95 млн датских крон (около 18 млн долларов) на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем, сообщает Profibeer.

Фонд Carlsberg выделил 60 млн датских крон на три международных проекта по борьбе с коронавирусом: 25 млн — научной группе всемирно известных исследователей-вирусологов, работающей в сотрудничестве между университетом Копенгагена, Орхусским университетом и индийским институтом Serum; 25 млн — группе исследователей в области социально-гуманитарных наук, которые, в сотрудничестве с Копенгагенским университетом, Орхусским университетом и Техническим университетом Дании изучают наиболее эффективные способы борьбы с эпидемиями. Ещё 10 млн Фонда направлено междисциплинарной группе университета Роскилле, которая исследует историю эпидемий — их появление, законы распространения и способы их погашения. Проекты помогут профилактировать, диагностировать и минимизировать последствия эпидемий, подобных COVID-19, в будущем.

Фонд New Carlsberg, поддерживающий искусство, жертвует 30 млн датских крон на восстановление деятельности пострадавших от кризиса художественных музеев в Дании. Многие музеи искусств по указанию властей временно закрыты в связи с COVID-19, и Фонд New Carlsberg принял решение предоставить им финансирование для реализации программ, которые привлекут посетителей после возобновления работы.

Фонд Tuborg, который поддерживает молодёжные проекты, нацеленные на создание устойчивого будущего, жертвует 5 млн датских крон молодёжным организациям гражданского общества для проведения мероприятий, ориентированных на поддержку пострадавших от коронавируса. Фонд Tuborg также оценивает возможность помощи молодёжным индустриям — например, музыкальным площадкам, традиционно поддерживаемым Фондом.