Carlsberg Group увеличила свою долю в «Аливарии»

A-fest

Carlsberg Group увеличила свою долю в белорусской пивоваренной компании «Аливария». Об этом сообщила юридическая компания Sorainen, которая сопровождала сделку, пишет сайт Naviny.by.

Белорусский офис Sorainen консультировал компанию Baltic Beverages Holding (ВВН), входящую в состав Carlsberg Group, в связи с увеличением её доли в «Аливарии». В результате BBH приобрела дополнительные 10,5% голосующих акций в «Аливарии» у Европейского банка реконструкции и развития. Сумма сделки не разглашается.

До настоящего момента Carlsberg Group принадлежал контрольный пакет акций предприятия (67,8%), ЕБРР владел 21% акций «Аливарии».

Таким образом, на сегодняшний день ЕБРР остаётся владельцем 10,5% акций белорусской пивоваренной компании. На такой же размер выросла доля Carlsberg Group.

В 2014 году «Аливария» получила исключительное право представлять бренды Carlsberg Group на территории Беларуси, среди которых Carlsberg, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика» и другие.

В первом полугодии 2018 года объём производства на предприятии вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, до 6,6 млн дал.

Доля «Аливарии» на внутреннем рынке составила 28,1%, увеличившись на 1,1 процентного пункта. Экспорт вырос на 40% по итогам 2017 года и на 10,3% по итогам первого полугодия текущего года. Основные рынки сбыта — Россия и Азербайджан.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.