Budweiser выпустит пиво в честь 50-летия высадки на Луну

Budweiser Discovery Reserve

К пятидесятилетию первой высадки человека на Луну Budweiser выпустит специальный сорт пива — четвёртый в линейке Reserve Series Collection, посвящённой знаковым событиям американской истории, пишет Profibeer.

В варке пива, получившего название Discovery Reserve, участвовала специалист Budweiser Карисса Норрингтон, бывший офицер Военно-воздушных сил США. Пиво сварили по рецепту времён знаменитых миссий «Аполлона» к Луне. А солод был сделан из ячменя Voyager — того же сорта, что был отправлен на МКС для опытов по замачиванию, проращиванию и сушке солода в условиях невесомости.

Красный цвет пива символизирует амбиции человечества по достижению Марса.

— Цветной солод придаёт пиву красноватый оттенок, напоминающий о следующей цели нашей страны — полёте человека на Марс, а цель Budweiser — быть первым пивом на красной планете, — говорит Норрингтон.

Один доллар от выручки с продажи каждого ящика пива будет перечислен в фонд Folds of Honor, который предоставляет стипендии родственникам ветеранов вооружённых сил. AB InBev давно сотрудничает с этим фондом и за последние восемь лет перечислила туда 16 млн долларов.

Карисса Норрингтон подчёркивает, что американцы немного знают о том, какую роль пилоты ВВС США сыграли в программе «Аполлон».

— Когда я ушла из армии и пришла работать на Budweiser, мне грустно было думать, что служба в Военно-воздушных силах осталась позади. Но теперь я поняла, что ВВС всегда будут частью меня — неважно, где я работаю. И я в восторге от того, что мы сварили пиво, напоминающее о роли, которую ВВС сыграли в высадке на Луну 50 лет назад, — говорит она.

Первым сортом в линейке Reserve Series стал 1933 Repeal Reserve, сваренный по рецепту Адольфуса Буша — якобы он сварил такое пиво для друзей в честь отмены сухого закона. За ним последовали Reserve Copper Lager, пиво с выдержкой на досках от бочек Jim Beam, и Freedom Reserve, лагер по рецепту Джорджа Вашингтона.