В США выпустят Bud Light в «радужных» бутылках

Bud Light LGBT
Иллюстрация: The Hill

Накануне ежегодного Гей-прайда, который проходит в США в июне, в продажу поступит пиво Bud Light в «радужных» алюминиевых бутылках, пишет Profibeer.

Специальная версия Bud Light будет продаваться в барах США с 27 мая по 30 июня, а 1 доллар с продажи каждого напитка будет направлен на поддержку Союза против дискриминации геев и лесбиянок (GLAAD).

Выпуск «радужных» бутылок — одна из совместных с GLAAD акций, проводимых в рамках Месяца прайда. Bud также спонсирует музыкальный фестиваль «Губернаторский бал», который пройдёт с 31 мая по 2 июня в Нью-Йорке, где на организованной брендом сцене выступят ЛГБТ-исполнители.

По словам вице-президента по маркетингу Энди Гелера, компания поддерживает ЛГБТ-сообщество ещё с 1980-х годов.

— Мы хотим продемонстрировать, что наше пиво — абсолютно для всех. Нам хотелось создать что-то, чем каждый участник Гей-прайда смог бы гордиться, — сказал Гелер.

Гей-прайд проходит каждый июнь. В этом году отмечается 50-летний юбилей Стоунволлских бунтов, которые и послужили толчком для масштабной борьбы за права геев.

— Bud Light поддерживал сообщество ещё тогда, когда многие бренды даже и не думали этого делать, и их постоянная искренняя поддержка устанавливает высокую планку для других мировых брендов, — говорит директор по мероприятиям GLAAD Зики Стоукс.