«Брестское пиво» готово продать имущество, но не акции

Брестское пиво. Фото: brestbeer.by
Брестское пиво. Фото: brestbeer.by

Очередная попытка продать имущество ОАО «Брестское пиво» оказалась безуспешной. Желающих купить капитальные строения предприятия не нашлось, сообщает газета «Вечерний Брест».

На продажу были выставлены капитальные строения — склад тары и главный корпус вина, оценённые в сумму более Br45 млрд. Вероятно, в будущем они повторно будут выставлены на торги. Возможно, по более низкой цене.

— Открытый аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок, — сообщил антикризисный управляющий предприятия Сергей Тельпук. — Хотя несколько звонков было.

Торги по продаже неиспользуемого имущества продолжатся в ближайшее время. На 15 апреля запланирована продажа 11 единиц автотранспорта предприятия, а 18 апреля желающие смогут приобрести 36 резервуаров для винодельческого производства.

Что касается конкурса по продаже принадлежащих области акций ОАО «Брестское пиво» (около 90 процентов уставного фонда), то такой вариант пока не рассматривается, говорят на предприятии.

ОАО «Брестское пиво» является должником, в 2014 году была начата процедура его экономической несостоятельности (банкротства). До 20 мая 2016 года находится в стадии санации. Далее процесс может продлиться либо начнётся ликвидационное производство. Минувший год предприятие завершило с убытками, однако выпустило три новых сорта пива: два тёмных — «Портер», Dark Gold, и одно светлое — Legend Beer. Они и сейчас поступают в продажу в стеклянной и ПЭТ-бутылке.