В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

Пивная жизнь в Италии. Фото: Agrodolce

Сенат Италии проголосовал за поправки к закону о сельскохозяйственных продуктов питания, касающиеся крафтового пива, пишет Profibeer со ссылкой на 24Ore.

Поправками к закону было установлено, что крафтовое пиво, или birra artigianale, — это пиво, произведённое небольшими независимыми пивоварнями, нефильтрованное и непастеризованное. Также было установлено, что под малой независимой пивоварней понимается юридически и экономически независимое предприятие, которое физически отделено от других пивоваренных заводов, которое не работает по чужой лицензии на использование права на интеллектуальную собственность, и которое производит в год не более 2 млн дал пива (включая пиво, произведённое по контрактам). Ранее в итальянском законодательстве действовали одинаковые нормы по регулированию и налогообложению для малых и крупных пивоварен.

Что касается сырья, то закон не устанавливает никаких условий по его использованию, однако предполагает создание условий для развития итальянского хмелеводства.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.