Продажи пива в Беларуси в первом квартале выросли на 2,9%

За январь-март 2017 года пиво стало единственным спиртным напитком, чьи продажи в Беларуси в сравнении с прошлым годом возросли. За это время было продано 7,55 млн дал пива, что на 2,9% больше, чем в 2016 году, сообщает E-malt.

На втором месте водка. За первый квартал реализовано чуть более двух миллионов дал этого напитка, это на 3% меньше, чем год назад. Больше всего упали продажи плодового вина — на 14,1%. Однако «чернила» по-прежнему занимают третье место по объёмам продаж в натуральном выражении.

Реализация слабоалкогольных напитков сократилась на 9,3%, виноградных вин — на 6,8%, ликёров — на 4,9%, игристых вин и шампанского — на 4,4%, коньяка — на 2,1%.

Стоит отметить, что белорусы стали не только меньше употреблять спиртного, но и закусывать. Реализация многих продуктов питания сократились. Так, упали продажи мяса и мясных продуктов, сливочного масла и сыров. Меньше стали покупать соков.

Единственное, чего продали больше, чем в 2016 году, так это круп и макаронных изделий. Товарооборот круп вырос на 0,4%, а макаронных изделий — на 0,5%.