Российская пивоварня сварила пиво с бобровой струёй

Stout
Фото: Bryan Esler

«Малаховская пивоварня» выпустила пиво «Бобр» с добавлением бобровой струи, сообщает Craft Depot.

— Это русский имперский стаут на бобровой струе. Оно уникальное, так как бобровый мускус — мощный аккумулятор со множеством полезных веществ. В природе бобры питаются только натуральной качественной едой — травами, большинство из которых целебные. Кто-то говорит, что бобровая струя пахнет древесиной или дегтем, а кому-то кажется, что это копчёная колбаска. Пиво получилось очень необычным и интересным. По нашим данным, никто в мире еще не варил такое пиво, — рассказали представители пивоварни.

Сейчас «Бобра», вышедшего небольшой партией, можно купить в двух фирменных лавках «Малаховской пивоварни» в Йошкар-Оле, а также в ресторане The Fox.

Бобровая струя используется в парфюмерии и нетрадиционной медицине. Её польза не доказана, но она имеет большую популярность в качества БАДа. В США бобровую струю добавляла в виски Eau de Musc компания Tamworth Distilling.